Emploi et formation  |  Postes à pourvoir

Postes à

pourvoir

CUISINIER
Familleservices généraux et techniques
Groupe métierTECHNIQUE
MétierRESTAURATION
Date de publication16/02/2021
Date limite de candidature30/09/2021
Nombre d'offre(s)1
Description

Fonction : CUISINIER

Grade : Ouvrier Principal

Position dans la structure

Liaisons hiérarchique et/ou rattachement hiérarchique :

Audrey VALERO – FAUSTINI, DIALOG

Lionel LACAZE,     Adjoint à la Directrice des achats

Cécile LECOMPTE, Responsable Restauration

Francis CHALLOY, Responsable de production

Liaisons fonctionnelles :

Equipe cuisine,  Equipe Diététique.

Présentation du service

· Activités principales du service :

Confection des repas pour les patients et le personnel (environ 1000 repas/jour) Liaison froide pour les patients et résidents, liaison chaude pour le Self du Personnel.

· Horaires de Travail : Sur la base de 35 h hebdomadaires dans une amplitude horaire de service de 7h00  à 16h32

MISSIONS DU POSTE

Missions générales

Réalise les préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des bonnes pratiques en restauration.

Missions permanentes

Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement.

Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût…) et quantitatif des produits finis, gestion des non conformités et retrait de produits (alerte sanitaire)

Assure une prestation de qualité, au bénéfice des patients, résidents et des personnels.

Veille au prélèvement des plats témoins, pèse et étiquette l’ensemble des plats

Conditionne et s’assure du refroidissement des produits

Assure le rangement et l’entretien des matériels de cuisine

Applique le plan de nettoyage et de désinfection.

Exerce les autocontrôles quotidiens (températures, nettoyage, DLC) et renseigne les documents d’autocontrôle

Missions ponctuelles

Participation à la continuité du service

Renfort sur les autres secteurs de la cuisine

PARTICULARITE DE LA FONCTION

Expériences professionnelles

             ·Connaissance en restauration collective

             ·Connaissance des bonnes pratiques en restauration (règles d’hygiène, HACCP et plan de maitrise sanitaire)      

Qualités professionnelles

             · Sens du travail en équipe en équipe

             · Rigueur, autonomie, disponibilité

 

Risques  

             · Les produits de nettoyage utilisés peuvent être corrosifs ou irritants :

             -  Utiliser les protections individuelles mises à disposition par l’établissement.

             -  Respecter le plan de nettoyage affiché.

             -  Informez-vous sur les produits et leurs dangerosités, consulter les fiches risque et sécurité des produits utilisés.

Adresse

Pour tout renseignement, s’adresser à :

Secrétariat de la DRH

01.34.83.76.23

secretariatdrh@ch-rambouillet.fr

 

Les candidatures (curriculum vitae et lettre de motivation) sont à adresser à :

Centre Hospitalier de Rambouillet

Madame Catherine AGUILAR-GAUBERT

Responsable des Ressources Humaines

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